• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:03 

спектакль №4. чугунноголовый

комок нервов
когда ты не спишь ночь, то просыпаешь важную часть следующего дня. даже если не лег спать, тебя обязательно вырубит где-то и ты что-то пропустишь. я, правда, легла спать. и проспала сладким сном две первые пары. а. вот еще одна народная мудрость: решив с легким сердцем пропустить первую пару, на вторую ты, скорее всего, тоже не придешь.
в итоге появилась я только к последней. и, по сути, день мой ограничился полуторачасовой полулекцией-полусеминаром.
а потом сразу наступил вечер, я еду домой, пытаюсь найти утяжеленный мяч для фитнеса, а в спортмастерах продают только эти огромные надувные мячи. груст.
зато вокруг меня сейчас множество книг, до которых у меня наконец дотянулись руки. баланс гармонизирован.
Гоша доехал-таки до ГИТИСа. мы оба сдали наконец работы.


@темы: е ж

02:41 

спектакль №3. о Иове

комок нервов
свалка рецензий о "Книге Иова" Някрошюса. кто знает, может я все-таки на него буду писать курсовую (допиши сначала мизансцену, тупля)

vozduh.afisha.ru/art/kniga-iova-eymuntasa-nyakr... - Киселев
www.vedomosti.ru/lifestyle/news/34995031/obedne... - Хитров
www.gazeta.ru/culture/2014/10/20/a_6267797.shtm... - Берман



@темы: т е а

01:52 

спектакль №2. в процессе

комок нервов
во мне достаточно кофе и шоколада. на часах достаточно приличное уже время. пора браться за ум.

моя работа по сценическому пространству:
спектакль: Скрипка Ротшильда.
режиссер и сценограф: Кама Гинкас и Сергей Бархин.
театр: МТЮЗ

Гинкас и Бархин – тандем, ставший уже, пожалуй, традиционным. Начинавшие совместную работу в 80х гг, сейчас эти два мастера практически неразлучны. Собственно, они невероятно органично дополняют друг друга: режиссура одного и сценография другого создают тотальную театральность, от которой захватывает дух. Декорации Бархина всегда являются одной из главных составляющих их совместных постановок. Как по мне, так давно стоит писать их имена в графе «создатели спектакля» в одну строчку.
читать дальше


@темы: е ж, т е а

23:59 

спектакль №1. каминг бек

комок нервов
уже неделя с хвостом, как я "пишу" работу по мизансцене. и казалось бы, ну что такого сложного в этом? но нет. я ем, я сплю, я сижу во вконтакте, смотрю сериалы, наливаю кофе, выливаю кофе, пью кофе, в общем, все, только не пишу мизансцену. итог: просрочка на неделю. завтра крайний срок приличия. а у меня какой-то оборвыш.
с горя и в ходе диалога с Гошей залезла сюда, в старые записи, в фотографии, которых нет нигде, кроме как здесь. опасно, наверное, их тут хранить. они мне очень дороги. а тут вдруг - раз! - и упадет сервер с картинками. и что я буду делать?
учиться в ГИТИСе легко. тяжело жить в моей шкуре просто. какая-то дичайшая дезорганизованность жилищного пространства. пропускаю все важное, потому что занимаюсь мелким. кажется, дневник меня именно что организовывает. но чтобы его вести, нужно организовать себя. парам пара пам. пум!
у меня появился новый друг. не может не радовать.


@темы: е ж

12:49 

комок нервов
моя подруга Оля приехала и привезла с собой не только себя, по которой я очень соскучилась за месяц ее отсутствия, но и много прекрасностей.

сегодня первый день. опять.

@темы: ч у, е ж

00:45 

комок нервов
домашнее лето, уходи

@темы: ч у

15:35 

комок нервов
вчера вечером я привезла в квартиру рыже-белый комок, который час провел за стиральной машиной, час, охотясь на маленьких плюшевых куриц, час на исследование квартиры. в итоге уснул на кровати и разбудил меня в пять утра лапой в глаз - похлеще любого будильника.
мы с Андреем прыгали от радости, что сегодня у комка закончился отходняк от переезда и он начал есть.
пишу это, предчувствуя, что, когда он вырастет, я буду искать эту первую запись о том, что у меня появился кот.

@темы: е ж

20:01 

комок нервов
кстати, о деньгах
я люблю много покупать
я ненавижу тратить
парадокс вселенной

@темы: р а з м ы

18:26 

комок нервов
почему я так редко приезжаю сюда?
потому что тишь вокруг да думать никто не мешает
мое лето прошло без путешествий, о чем я немножко жалею, но несильно, так как просто скучаю по ощущению дороги, по новым местам и людям. однако не считаю, что потратила летние дни зря.
для меня это лето стало нахождением себя. но не вслепую ногой, как будто в темноте на болоте. а с открытыми глазами, выспавшейся головой и здравым смыслом. я, как настоящий любитель покопаться в себе, поднимала внутри головы те проблемы, которые очень пугают, когда начинаешь пытаться их решить. я переосмыслила свое отношение к любимому человеку, к тем трудностям, которые принесет нам этот год. еще не до конца готова к ним, но уже начинаю осознавать их важность и искать не пути отступления, а способы нам обоим облегчить жизнь. я переосмыслила свое отношение к деньгам и к тому, на что, как и сколько их тратить. запросов всегда много и потратить всегда есть на что. мое недоверие к родительской помощи мешает мне планировать свои финансы, а им - бескорыстно мне помогать. мое отношение к жизни, к учебе, к друзьям, к людям и проблемам вообще, в конце концов. постепенно освобождаю себя от оков, мешающих мне наслаждаться теми днями, что мне даны.
спасибо, это спокойное лето.


@темы: р а з м ы, ч у

02:27 

комок нервов
так сбивчиво пишу от того, что много муравьев-мыслей в голове. повторюсь вновь, что тут я пишу исключительно для себя. это своего рода зарисовки, наброски. и уж совсем не мнение эксперта, это точно.

@темы: р а з м ы

02:23 

комок нервов
проходит время и постепенно я начинаю обретать себя. встречаюсь с людьми, смотрю фильмы и спектакли, читаю книги, узнаю и запоминаю имена.
специально убрала из предыдущего предложения прилагательное "новый". ведь это было бы не совсем правдой. я знакомлюсь не только с тем, что является новинкой. некоторому уже много-много лет. и даже смысл "новый для меня" может иногда быть ошибочным, ведь о многих вещах я уже знала, но не смотрела под нужным углом или же вообще не обращала внимания.
долгое время я не могла посмотреть фильм "Черный лебедь". не было никакой причины этого не делать. не было ни "страшно", ни "это не мой жанр" (больше всего я ненавижу эту фразу, хотя может быть меньше, чем "мне сказали, что это плохо"). просто не доходили руки и глаза. но момент встречи все же настал сегодня.
перед ним я смотрела порциями "Лебединое озеро" Мэттью Борна, о котором я читала статью в выпуске "Театра" о легком жанре (вдохновившись статьей из него я скачала на ноутбук несколько его работ, и "Озеро" стало первым). моя история знакомства с балетом только начинается. и, мне кажется, что Борн - самый подходящий режиссер для первой встречи. это ни в коем случае не в минус ему, как гению. наоборот. он одновременно и легок к восприятию, и с, хе-хе, зерном внутри. предмет искусства достигает своей цели, когда способен и впечатлить знатока, и поразить незнающего.
а дальше я обратилась к истории девушки, находящейся внутри множества параллельных процессов и оказавшейся неготовой ни к одному из них. профессиональный, душевный, психологический - все затянулось в один узел, и она лопнула. но лопнула под аплодисменты, не сжавшись в комок, а наоборот, - расправив свои крылья.
я очень люблю размышлять о сложности повседневной жизни актерского гения. об актерах, которые не становятся актерами своей личности, а постоянно травмируют на сцене или площадке свое душевное состояние, растрачивают и теряют в ролях свою душу.
Арнофски снял не так много фильмов. он не выпускает по киноновинке из года в год, не аннонсирует о новом проекте, когда он находится еще в зачаточном состоянии. это тот самый пример, когда складывается впечатление, что режиссер не скован ни сроками, ни финансами, ни критериями, а создает свое кино.
в этом году я видела "Ноя". года три назад я завороженно смотрела "Фонтан", но не была готова к этому фильму, не поняла его, смогла только, так сказать, почувствовать внутреннюю интонацию.
фильмы Даррена Арнофски несут внутри себя именно что громкую интонацию. они так ярко эмоционально окрашены, что это и придает конфликту такую драматичность, доходящую до предельных высот, что смотреть больно.
мне кажется, это отличное начало для полного знакомства с этим режиссером. с конца к началу. дальше к пересмотру у меня "Фонтан".
и знаю, что теперь буду ловить в новостях эту редкую для них фамилию. понятно, что ждать придется достаточно долго.. но оно стоит того.
для того, чтобы получить то, что нужно, надо уметь ждать.

@темы: к и н ь

18:16 

комок нервов
как бы вернуть то умение описывать каждый свой день? надо строить каждый свой день, чтобы о нем было бы интересно написать.

@темы: р а з м ы

00:06 

комок нервов
бездельническая апатия
я не в строю

@темы: ч у, е ж

01:26 

комок нервов
знаете, бывают времена, когда сталкиваешься с людьми, у который немного иной склад ума, чем у тебя. у которых образ жизни ограничивается животными инстинктами. которые больше походят на стада, чем компании. в которых до сих пор выживает сильнейший.
и когда с ними встречаешься, то обходишь стороной, чтобы тебя не задели. говоришь, что это специфика большой по территории страны, которая вновь еще только начинает развиваться и что не все сразу построится уладится. эта песня всем известна. и она как-то успокаивает совесть внутри.
а потом случается то, что произошло в Украине, в частности, в Донецке, в котором оказался переизбыток подобного русского населения, решившегося идти звериным путем развития.
и в итоге: сбитый самолет с 80 примерно детьми на борту. с невинными жертвами обстоятельств.
и мне кажется правдивой информация о том, что подобный человек, которому дали в руки серьезное оружие и сказали "Стреляй, как хочешь - не прогадаешь", что именно он выстрелил, свято веруя, что сбивает "вражеский" самолет (не могу не ставить кавычек, так как до сих пор конфликт неясен и бесчеловечен). а оказывается, что не "вражеский". и все начинают заметать следы.
нет. это ненормально. и не может быть объяснимо "ну а чего вы хотели от простого "мужика", визжащего от радости при мысли о том, что сбил самолет?"
суки. зачем вы сами появились на свет, если вас резать сейчас, означает играть по вашим правилам?

@темы: ч у

00:15 

комок нервов
я поступила уже со старыми баллами
по русскому егэ у меня 90 баллов
я в прострации
с переизбытка энергии прошла несколько собеседований, а теперь не собираюсь работать, а позвонить и отказаться стыдно
я заказала тучу обуви и сумок. денег не хватает, но все хочу.
надо успокоиться.
Костя сводил меня на выставку Федоровского. очень пожалела, что пропустила бездарно Гончарову. надо не забыть вернуться и посмотреть Головина.

@темы: е ж, ч у

17:17 

комок нервов
самое важное в моем деле - это составить четкий план действий. да и не только в моем. вообще в любом.

пока что имею лишь 95 баллов по коллоквиуму. посмотрим дальше как пойдет. а чтобы все было удачно, Ира, сядь и напиши план.
послезавтра ЕГЭ по русскому.

@темы: к о р и д о р ы

22:25 

комок нервов
тот неловкий момент, когда ты пытаешься написать рецензию, однако понимаешь, что все, что ты хотела сказать, уже написали в других.

до коллоквиума осталось чуть больше суток.

@темы: т е а

23:10 

комок нервов
еще немного законченных рецензий. обгрызок, выставленный тут ранее, вылился в текст.

О "Пробуждение весны" в постановке К. Серебренникова на сцене Гоголь-центра.

читать дальше

@темы: т е а

00:55 

комок нервов
привет, я несостоявшийся театральный критик и скоро у меня отберут студак

@темы: т е а, р а з м ы

00:05 

комок нервов
интересное нововведение в жизни, перешедшее и в мультфильмы тоже: Спанч Боб, прежде чем убежать с криками от монстра, фотографирует его.

@темы: е ж, р а з м ы

гренада моя

главная