Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

комок нервов
ставлю себе задачу писать рецензии по прочитанным произведениям Кинга
кто-знает, может лет через двадцать я буду принимать экзамены, а представлять меня будут как кинговеда.

@темы: в о р к, р а з м ы

23:00 

комок нервов
и по такому случаю библиографию Стивена Кинга по годам в студию:
читать дальше

@темы: к н и г о р о й

22:46 

комок нервов
с двумя пересдачами, но ура!

@темы: к о р и д о р ы

15:13 

комок нервов
не знаю почему, но воспринимаю АВ Бартошевича, как своего дедушку.
в чем-то они похожи.
в этой мужской взрослой мудрости в морщинках и больших очках.

@темы: к о р и д о р ы

00:21 

комок нервов
я в жопе, но в маленькой и умной

@темы: к о р и д о р ы, т е а

15:24 

комок нервов
остался последний день моей предсессионной халявы
и я провожу его пузом кверху и это практически буквально
ну что ж. к началу учебного месяца я сдала только реферат, так и не спросила про семинарную работу и рецензия моя равна 1 странице.
но главное, что солнце блестит, в будущее уже можно заглядывать не с такой опаской, как раньше.
после сессии я убегаю в Питер до дня рождения.
а потом переселяемся с Иопоголовым в нашу личную квартиру. супергуд.

теперь надо на месяц выключиться из чужих жизней и посвятить себя полноценно театру и ГИТИСу.

@темы: к о р и д о р ы, е ж, т е а

23:26 

комок нервов
осталась неделя до начала сессии. у меня нет курсовой. у меня нет семинарской работы. у меня не прочитана драматургия. расписания тоже нет. ухухухухухухух
зато меня любит моя соседка-хозяйка <3

@темы: е ж, ч у

23:16 

комок нервов
переписываюсь с человеком из моего про-прошлого. это очень странные ощущения. с одной стороны, этот человек мне кажется родным, мы много смеялись вместе, я приезжала в ее прекрасный двухэтажный дом и пыталась найти наказанную кошку. но при этом прошло столько времени. мы обе изменились. и то, что было раньше, по сути, сейчас не имеет никакого значения. только хорошие воспоминания. только хардкор. в лучшем случае мы поностальгируем, обменяемся жизненными позициями и продолжим жить как жили. в худшем же у нас получатся изначально мертворожденные отношения, из которых ничто не получится. обычно так и бывает.
но я все равно рада, что она мне ответила. я скучала по ней.

@темы: о н л а й н, е ж

01:58 

комок нервов
люди делятся на две группы: на тех, кто принимает душ перед сном, и на тех, кто принимает душ с утра.
иногда я перебегаю из одной в другую. иногда пью чай и там, и там. весело я живу, короче.

@темы: р а з м ы

01:21 

и мальчики кровавые в глазах

комок нервов
очень страшно. я не хочу жить во время войны и занавеса. я не хочу, чтобы меня заранее ненавидел мир только из-за того, что у меня паспорт гражданина Российской Федерации или как она там будет называться в будущем. не хочу, чтобы мир не хотел узнать, какая я, обвиняя меня в том, к чему я не имею никакого отношения. звучит эгоистично. но именно такие мысли приходят мне в голову в первую очередь. естественно, я боюсь смерти, страданий моих близких, крови в треснутом асфальте. боюсь, что если что случится, то не выпустят наружу. что все превратится в клетку.
- Чего ты больше всего боишься?
- Клетки.

@темы: ч у, в о к р у г

01:14 

комок нервов
на w-o-s появилась статья про медиадиету. а точнее о том, как правильно распределять в своей голове весь этот огромный клубок информации, который с каждым днем становится все больше и больше. ведь и правда: ловлю себя на том, что я читаю твиттер, открываю понравившиеся по анонсу статьи и оставляю на "потом-прочтение", ведь сейчас надо срочно красить глаза, надевать чулок и бежать на Камергерский. и может быть я приду вечером, пересилю себя и действительно мужественно прочитаю две огромные статьи. но при этом останется еще одна огромная, две рецензии, три маленькие новости, плюс за то время, пока я пила кофе на Камергерском, в твиттере появились еще статьи, а завтра их будет еще больше. да и журналы уже лежат огромной непрочитанной стопкой. об учебе и драматургии я уже не говорю...
статья начинается фразой "Первый шаг - не чувствовать себя виноватым". и это правда, господа. вот она! всего на свете не узнать. но из-за того, что весь этот клубок лежит прямо перед нами на блюдечке, мы начинаем терзать себя, что не уделяем этой информации достаточно внимания. ну не знаю, как вы, а я точно. меня разрывает.
еще до этой статьи я ввела себе правило читать по статье каждое утро из всех накопившихся журналов. и это работает. иногда, конечно, попадается 20-страничная дискуссия, но зато дело сдвинулось с мертвой точки.
что касается новостных интернет-ресурсов, то во все в той же статье есть отличная система распределения источников по "группам": "Звезда", "Рабочие лошадки". "Звезда" - сайт, которому вы уделяете максимальное внимание, заходите на него каждый день, практически весь его материал вам интересен и вы его сосредоточенно читаете от корки до корки, так сказать. "Лошадки" - это четыре-пять новостных источника, из которых вы черпаете важный контент, но тем не менее важно научиться отсеивать ненужный контент и в этом деле правда помогает твиттер-аккаунты этих источников. мне кажется, что нет ничего плохого в том, чтобы время от времени менять источники местами и заменять их на другие, новые, открывшиеся проекты. ведь жизнь идет вперед и что-то становится менее актуальным, что-то выдыхается или закрывается. и тем не менее всегда появляется что-то новое и свежее, бьющее идеями через край и выше.
почитайте, в общем
w-o-s.ru/article/7612

@темы: р а з м ы, о н л а й н, р е т в и т

12:53 

комок нервов
"... современный театр являет нам не "дегуманизацию искусства", а, скорее, вариант "нового гуманизма". Классический гуманизм требовал от человека соответствия высоким идеалам. Он предполагал ответственность за свои деяния и наличие в мире нравственной и онтологической вертикали. "Новый гуманизм" не предъявляет человеку никаких счетов. Он готов принять его со всеми его несовершенствами, со всеми изъянами тела и души. Он буквально зациклен на человеке. На его уязвимости, хрупкости, бренности, на его невозможности достучаться до небес. Если и можно упрекнуть в чем-то современный театр, то не в бесчеловечности, а, скорее, в чрезмерной жалости к человеку. Он так сострадателен и так нетребователен по отношению к нему, словно от него и впрямь осталось, по слову Гамлета, одна "квинтэссенция праха"."
Марина Давыдова. Слово редактора. Театр. Выпуск № 11-12 (2013).

@темы: п р е с с, р е т в и т, т е а

12:48 

комок нервов
"23:03
Alina Chernobai
У меня... Нормально. Но мне очень страшно. И я не знаю, что делать."

Пусть у тебя все будет хорошо, талантливая Алина, пожалуйста. Мне так хочется тебя забрать сюда, чтобы я была уверена, что ты в безопасности. Но ты не поедешь.

@темы: в о к р у г, г о в о р, ч у

01:07 

комок нервов
теперь хочу прочитать книгу "Экономика отношений". очень интересный фрагмент выставил w-o-s: о доверии друг к другу. когда ты делишь свое личное пространство с кем-то, необязательно с молодым человеком или мужем, мне кажется, что и даже просто с соседом по квартире, в общем, когда тебе приходится мириться с тем, что в ванной моется кто-то еще, не являющийся тебе родственником, кто-то еще оставляет гору грязной посуды после трапезы, а также и гору грязной одежды в придачу, когда, короче ты становишься перед фактом, что у кого-то есть тоже свои тараканы, вот тогда начинаются проблемы с доверием. а все потому что не каждый человек готов сразу понять, что другие люди по-другому живут и это, внимание, нормально. я сейчас никого не осуждаю. в первую очередь, кстати, говорю именно что про себя. и единственным выходом из этой ситуации, которая постепенно все чаще и чаще приводит к вскипанию крови и потере нервных клеток, является Доверие. так банально и так просто. когда соглашаешься поверить и проверить, хотя ворчун внутри утверждает, что нет от этого никакой пользы, обнаруживается, что эта штука и правда работает.
Доверия вам.
а я хочу прочитать полностью эту книжку.

@темы: и о п, к н и г о р о й, р а з м ы

00:57 

комок нервов
о Миядзаки: я посмотрела отличное кино об истребителях и о по-настоящему взрослой любви

@темы: к и н ь

17:46 

комок нервов
искусство рецензирования балета останется для меня загадкой Вселенной навсегда.
балерины идут, а ножки гнутся

@темы: т е а

12:56 

комок нервов
это так забавно: когда приходит моя соседка, она же дочь хозяев, она же, в общем-то, и хозяйка тоже, меня тут же тянет в комнату сидеть и не высовываться. это подобно шторму. ты прячешься в безопасном месте и ждешь, когда все пройдет. и прислушиваешься, что там да как там? много ли ущерба (правда в нашем случае, много ли ущерба я нанесла).
и на утро я выхожу как будто бы после шторма. осторожно приоткрываю дверь, выглядываю, на цыпочках иду в ванну, тишайше готовлю завтрак. осматриваюсь. ищу, что изменилось и не рано ли я вышла.
наверное, если бы существовали эдакие ураганы-хозяева, которые начинали бы громить, если обнаруживали, что люди некрасиво себя ведут в их "владениях", то это был бы наш случай.

@темы: ч у, е ж

02:00 

комок нервов
о людях.
мне до сих пор тяжело признавать, что не со всеми людьми я могу найти общий язык. непонятно по какой причине мне кажется, что это неправильно, что я просто что-то делаю не так, что мне достаточно сказать несколько НУЖНЫХ, ПРАВИЛЬНЫХ слов и все наладится. эта неискореняющаяся детская наивность мне очень мешает, так как глаза застилает стена обиды и я начинаю вести себя глупо и необдуманно. пора уже повзрослеть и принять, что не все люди могут общаться друг с другом, даже если они не так уж сильно различаются друг с другом. и даже если интересны друг другу. просто не состыковываются. можно насильно скрепить неподходящие частички пазла. но ведь будет так неаккуратно и никому не будет приятно.
просто очень тяжело, что не подходим, а общаться-то нужно...

@темы: ч у, р а з м ы

00:18 

комок нервов
зачем люди ставят на аватар фотографию Марины Давыдовой?

@темы: о н л а й н, р а з м ы

23:57 

комок нервов
я бы хотела работать с цветами: колоть пальцы о шипы, вдыхать нежные и резкие запахи и их переплетение, составлять букеты и менять воду в вазах-пиалах.
я бы хотела работать в пекарне: раскатывать тесто, обсыпать себя с ног до головы мукой, варить кофе.
я бы хотела работать с птицами: убирать вольеры, бояться испачкаться, ждать, когда они позволят потрогать их мягкое оперение.
пока пусть так.

@темы: в о р к, е ж, р а з м ы

гренада моя

главная