www.the-village.ru/village/food/restaurants/122...
про секретные бары Москвы. еще чуть-чуть. дожить бы до апреля...

«Работает бар с четверга по субботу. Бармен Юра полтора года назад понял,
что больше не хочет работать в офисе, и пошёл мешать коктейли. Он с
радостью расскажет о происхождении названия коктейля «Улица Вали-Аср» из
бурбона, красного вермута, гранатового сока и ангостуры — «точно не
помню, кажется, это улица в Персии», — не спеша и смакуя сделает
сливочно-ореховый пунш из водки, орехового ликёра, апельсинового сока и
сливочного масла со специями.»

«Но самое главное в секретном баре — вовсе не намеренная медлительность и
необычная коктейльная карта, а то, что бармен может тебя послушать,
поговорить и посоветовать напиток. В режиме «сто человек за ночь» это
невозможно. Если существуют ценители по-настоящему высокого коктейльного
мастерства по обе стороны барной стойки, совершенно логично появление
места, где они могут встретиться. Почему закрытое — тут всё довольно
просто и цинично — чтобы не наливать тем, кто не сможет оценить
содержимое своего бокала.»

«Юра терпеливо выслушал, что я не люблю виски, больше не пью текилу и
водку, не хочу горький коктейль, ненавижу гранат, который они кладут в
каждый второй напиток, и люблю ром, и намешал мне коктейлей, которых не
было в меню.»

«В одном меня, правда, обманули: ОМОН так и не приехал.»