комок нервов
поговорим об интернете и моей привязанности к нему. а привязана я к нему, увы, сильно. даже подчас сильнее, чем к чаю с молоком, а это, поверьте, серьезно.
что у меня стоит в закладках первым? дайры. странно. но допустим. вишу на них уже года три так точно. и это, кстати, третий дневник. первый поменяла потому что старый надоел, а вообще не помню истинной причины. а этот завела уже просто потому что старый меня не устраивал. перечитала - причины одинаковые. но лично для меня это два разных случая перемены были. то - каприз, а это - необходимость.
да, дайры мне нужны. зачем? затем, что я люблю перечитывать жалкое подобие своих мыслей, что оставляю. мне интересно перечитывать прошлое и улыбаться над теми проблемами, что когда-то меня мучили и душили. нравится думать, что я развиваюсь и мои проблемы развиваются вместе со мной. ну то есть мне кажется, что это так. и чтобы это проверять - перечитываю. и пишу. и храню. да, мне удобнее вести интернет-дневник, чем живой, страничный. не знаю почему. поколение я, наверное, такое, техническое. у меня не прижился ни один страничный дневник (или как правильно такие называются?).
почему именно дайры? потому что они самые удобные из нормальных дневников-сервисов. быстро грузятся. и быстро пишется. привыкла.
твиттер. странное место. когда я там зарегистрировалась, то думала, что вскоре заброшу и профиль мертвяком повиснет в клубке сетей. но вот уж больше года прошло. а там каждый день новые сообщения. чем оно отличается от дайров? тем, что я пишу туда то, что думается, когда открываю его, и не думаю над этим. вижу - капает все кругом, твою мать, опять. и пишу: "твою мать, опять все капает. пойду поем". ну как-то так. заразительная вещь.
контакт. никогда не думала, что сильно от него завишу. ну захожу часто, да. ну общаюсь. музыку слушаю. и так далее. но вот встретив человека, который совершенно им не пользуется, поняла, насколько укоренился контакт в жизни. он стал чем-то вроде мобильного телефона. то есть со всеми людьми, с которыми я тесно общаюсь в реальной жизни, я тесно общаюсь и в контакте. есть некоторые исключения. но это очень редкие исключения. и как-то вот понимаешь, что да, от контакта ты зависишь.
проблема моя в том, что я жуткий консерватор в плане интернета. если есть возможность сохранить старый интерфейс, я его обязательно сохраню. не люблю что-то новое, если оно изменяет старое. причем это выражается не в криках "Верните все, как было, что за фигня?", то есть когда Дуров поставил микроблог, то значит он поставил микроблог и я нос не воротила - смысл? но только правда неудобно когда ты уже привык, что группы и встречи это отдельные штуки. и заметки со стеной тоже отдельные вещи. а тебе - бац - и объединяют их. появляется ощущение, как будто ты долго-долго раскладывал вещи по полкам, группируя их по каким-то там признакам. а потом приходит хозяин полочек и говорит: "блин да сколько это ж места занимает! ну нафиг. это твои вещи вот давай у тебя просто будет кучка твоих вещей" и сгребает все твои труды в одну кучу.
что там дальше? майшоуз. хм. пожалуй объединю его со старым кинопоиском и с недавним ливлибом. все эти штуки у меня от моей любви к группировать и восхищаться своим прошлым. ну то есть от того, о чем я говорила выше. я люблю отмечать, а потом смотреть "о сколько я всего сделала/посмотрела/прочитала". потому у меня везде вокруг вечные списки списки списки.
tumblr. штука, в которую я захожу восхищаться и пускать слюни на чужие художественные работы и фотографии.
ну и есть еще formspring, но я использую не по прямому назначению, а как штуку, где можно сделать фотку с вебкамеры.
как-то так.



@музыка: Janis Joplin - To Love Somebody

@темы: р а з м ы, о н л а й н